07:36:35, 19.07.2019

   всего - 17328
   на сайте - 11
Гостей на сайте: 79
   всего - 248195
   завершенных - 247945
Турниров:
   активных - 38
   завершенных - 10095
Расстановок: 20789

Блог игрока Ya
12:13 28.04.2017
Такая случайная случайность 2

(продолжение...)

Вернёмся к вопросам, заданным в первом посте. Казалось бы, ответ прост и очевиден: СЛУЧАЙНОСТЬ (или ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ, или ВЕЗУХА), что и отразилось в немногочисленных комментариях.

НО! Как вам такая случайность:

Четыре подряд хода слоном! (правда, сделать их невозможно).

БОЛЕЕ ТОГО! Увидев, что следующий выпавший ему ход - это опять ход слоном (ПЯТЫЙ ПОДРЯД!), раздосадованный такой несправедливой случайностью соперник сдался.

Жалко, эксперимент сорвался: а вдруг шестой ход тоже был бы слоном?

Вот вам и теория вероятности!
Комментарии к заметке
17:44 01.05.17 - Driver
У меня уже давно была мысля написать Мише о пересмотре правил в Боню, всё-же счёл это бессмысленной тратой времени. Но думаю поделиться стоит своими размышлениями...
  1. Первых 2 хода обязательно пешка. Что касается Батл версии, то тут не обязательно пешка или конь, ходить ведь может почти любая фигура.
  2. Кубик должен выдавать только ту фигуру, которой можно походить. (отпадает необходимость пропуска хода)
  3. Выпадение 3х и более одинаковых фигур подряд даёт право сопернику выбрать самому фигуру, которой будет ходить. (не применять к первым ходам, где пешки делают 2 хода)
Ну как-то так...
16:22 16.07.17 - Terminator-2
ГЫЫЫ ) А мне как то 8 раз ферзь выпал которого не было! )
21:23 21.08.17 - Ya
Предложение Driver'a, на мой взгляд, интересно, особенно второй пункт. Как-то несуразно и "не по-шахматному" пропускать ход.

Общий чат
07:29-bora1999: Вить,а толку-то!Ни тебе ,ни мне в этом недельном уже ничего не нужно!
20:26-efremov.viktor: о из 6 Борис тоже не поделился...
20:09-efremov.viktor: Вот блин, совестно стало что все у меня выигрывают и двое суток все молчат, а говорят сейчас не у кого совести нет
11:20-efremov.viktor: 0 из 5, чего никто не хочет очками-то делиться, все какие-то чёрствые, нападают на короля, забирают его и как бы с чистой совестью уходят
10:53-foxter: Друзья, напоминаю... 17 июля 2019 начиная с 9:30 по Москве сервер будет не доступен примерно на 1-1,5 часа... плановые работы на сервере хостером...
21:13-Terminator-2: до 12 геймов доиграли и на больше/меньше потом сыграли
21:12-Terminator-2: Да, теперь до 12 ограничили ..))) после матчей Изнера. Он любит до 48 играть бывает
19:39-efremov.viktor: Терми, а что при счёте 12:12 играли тайбрек?
19:14-efremov.viktor: Потрясающий матч, достойный финала и потрясающие игроки!!!
19:13-efremov.viktor: Я смотрел с начала и до счёта 8:8 в пятом сете, а потом пришлось уехать, жаль не досмотрел...

Все права защищены и охраняются законом. © 2011 - 2019 FS-Lab.

Вв: 0.30 сек.
CRAZY CHESS - FS Lab. © 2011 - 2019