ШАХМАТЫ ОНЛАЙН. Игра с реальным оппонентом в классические и нестандартные виды шахмат. Турниры, матчи. Бесплатно, без ограничений.

23:25:45, 19.04.2019
 Главная   Регистрация   Восстановить пароль   Форум   Помощь  



 
Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Восстановить пароль

Прочее
  Онлайн трансляция ЧМ
  График турниров
  Правила шахмат
  Контроль времени
  Рейтинг игроков
  Начисление рейтинга
  Завершенные партии
  Активные партии
  Библиотека
  Анализ задачи/этюда
  Блоги пользователей
  Лучшие партии
  Видео-помощь

  Межсайтовые матчи

  Альтернативные игры



Статистика портала
Пользователей:
   всего - 17064
   на сайте - 5
Гостей на сайте: 31
Команд BugHouse:
   всего - 279
   на сайте - 1
Партий:
   всего - 240789
   завершенных - 240362
Турниров:
   активных - 42
   завершенных - 9879
Расстановок: 20498



 

 Шахматы     Мир шахмат     Правила шахмат     К Администрации   

 Беседка     Поздравления     Спорт     Дискуссии     Правила форума   


Беседка -> История Пилота
05:38:33 26.01.19 1

Terminator-2
Сообщений:978

История пилота, выжившего во время нападения на отель в Кабуле

 

Чуть более года назад греческий пилот Василис Василеу вселился в дорогой отель Intercontinental в Кабуле. 20 января 2018 года талибы напали на популярный среди иностранцев отель и убили около 40 человек. Пилот рассказывает, как ему удалось выжить.


Греческий пилот Василис Василеу рядом с кроватью, в которой он прятался

История пилота, выжившего во время нападения на отель в Кабуле Терроризм, Выживший, Копипаста, Кабул, Длиннопост

Я и мой знакомый Михаель Пуликакос, решили спуститься в ресторан пораньше, в шесть вечера. За предыдущие три или четыре месяца я останавливался в Intercontinental не раз, но ни разу не ходил на ужин так рано - обычно я ел примерно в 8:30.


Василис Василеу работал на афганскую авиалинию Kam Air

История пилота, выжившего во время нападения на отель в Кабуле Терроризм, Выживший, Копипаста, Кабул, Длиннопост

Мы разошлись где-то около 7:30, и я отправился в свой номер - 522 - на последнем, пятом этаже. В 8:47 вечера я говорил по телефону с Афинами и вдруг услышал сильный взрыв в вестибюле отеля.


Я вышел на балкон и увидел лежащего на земле окровавленного человека. Взрывы были слышны как снаружи, так и внутри отеля. Я понял, что мне повезло, что в этот момент меня не было в ресторане, и я сказал самому себе: "Окей, Василеос, надо что-то сделать для того, чтобы выжить".


Я оставил дверь на балкон открытой и запер входную дверь. В моем номере были две кровати. Я снял с одной из них матрас и прислонил его к входной двери, чтобы как-то защититься от гранат. Потом я собрал простыни, полотенца и одежду, связал все это вместе для того, чтобы в случае необходимости спуститься на четвертый этаж.


Я пилот, и нас годами тренируют, как вести себя в случае кризиса, как принимать решения, так что даже если я просто иду в ресторан или театр, я всегда сажусь поближе к двери или пожарному выходу - я это делаю чисто автоматически.


Я задумался, что делать дальше. Я не знал, сколько человек напали на здание и где именно в отеле они находились. Прыгать с пятого этажа было бы неразумно, и сказал самому себе: "Оставайся в номере и сделай все возможное для самозащиты".


Я не знаю почему, но в этот момент я был очень спокоен.


Василис Василеу в аэропорту Кабула

История пилота, выжившего во время нападения на отель в Кабуле Терроризм, Выживший, Копипаста, Кабул, Длиннопост

Я разворошил простыни на постели с матрасом, и тщательно прибрал постель без матраса. Я выключил свет и решил спрятаться в темноте за мебелью.


Прошло примерно полтора часа. Я тогда не знал, что нападавшие убили почти всех в вестибюле гостиницы, в ресторане и на первых двух этажах. Они пробежали через третий и четвертый этажи и добрались до моего, пятого этажа. Я слышал, как они бегали по крыше у меня над головой, где они отстреливались от боевых вертолетов международных сил.


Тут я услышал стрельбу в коридоре, и в этот момент в отеле пропало электричество.


Cтены коридора отеля были изрешечены пулями

История пилота, выжившего во время нападения на отель в Кабуле Терроризм, Выживший, Копипаста, Кабул, Длиннопост

На пятом этаже нападающие сразу же ворвались в номер 521 - соседний с моим. Они сделали его своей штаб-квартирой на всю ночь.


Затем я услышал, что в дверь моего номера стреляют, и подумал, что плохо спрятался.


Я пополз в сторону кровати с матрасом и залез под нее в попытке быть хоть как-то защищенным. Я упирался в дно кровати руками и ногами, поддерживая ее вес.


Нападающие прострелили замок входной двери, ударили по двери кувалдой, и в номер ворвались четверо человек. Один из них сразу же выбежал на балкон, так как увидел, что дверь на балкон открыта.



Боевики просто прострелили замок двери номера

История пилота, выжившего во время нападения на отель в Кабуле Терроризм, Выживший, Копипаста, Кабул, Длиннопост

Я услышал выстрел из пистолета, всего один выстрел, и подумал, что через несколько секунд я погибну. Я думал о семье, о своих детях, обо всем хорошем и плохом в моей жизни.


Входная дверь оставалась открытой, и в номер постоянно входили и выходили вооруженные люди. Потом они стали врываться в другие номера на пятом этаже. Ровно напротив моего номера остановился стюард и пилоты, с которыми я работал. Иногда я слышал, как они кричали перед тем, как их расстреливали. Иногда не было слышно ничего.


По-моему, они ворвались в каждый номер на пятом этаже, и убили всех, кого нашли. Я слышал крики, затем выстрел - всего один выстрел - и они врывались в следующий номер. Каждый раз они смеялись, как будто это была игра или большая вечеринка.


Около трех часов ночи они разожгли большой костер на пятом этаже, и ушли, так как там было слишком много дыма. Минут 20-25 стрельбы не было, и я решил вылезти из-под кровати.


Когда я выполз, я обнаружил, что они прострелили вторую кровать, а также приподняли ее, чтобы убедиться, что под ней никто не прячется.


Я подумал, что второй раз за сутки я избежал смерти.


Талибы пытались поджечь отель

История пилота, выжившего во время нападения на отель в Кабуле Терроризм, Выживший, Копипаста, Кабул, Длиннопост

Вскоре номер стал наполняться дымом. Надо было что-то делать, и я вышел на балкон. Я видел пожар слева от меня. Это был серьезный пожар, и мне стало ясно, что если огонь дойдет до моего номера, то я не выживу.


Я заметил кабели, которые свисали с крыши до самой земли. Я протянулся к ним, чтобы проверить, выдержат ли они мой вес, чтобы я мог бы по ним спуститься, и в этот момент мимо меня пролетели пули. Одна пролетела сантиметрах в 20 от моего левого плеча, а вторая примерно в полуметре. Обе пробили находившееся позади меня окно.


Скорее всего, это был снайпер международных сил, который при помощи камеры ночного наблюдения увидел, как я выхожу на балкон, и решил, что я один из нападавших. Снайперы не промахиваются на таком расстоянии, но ровно в эту секунду я протянулся к телевизионным кабелям и пули пролетели мимо меня.


Я решил вернуться в номер. Я пошел в ванную комнату - очень, очень медленно, чтобы меня не было слышно. У меня были маникюрные ножницы. Я их взял, и сделал дыру в пластике, покрывавшем дно кровати. Там оказалось достаточно места, чтобы я мог в нее залезть.


Я взял с собой две бутылки воды и молоко из маленького холодильника, а также футболку. Я разрезал футболку на небольшие куски, и заткнул ими нос, чтобы таким образом отфильтровать дым. Оставшейся частью футболки я обвязал рот, и залил ткань водой и молоком, сделав как бы двойной фильтр. Этому меня научили на тренировках в пожарной части афинского аэропорта.


Все что осталось от номеров отеля на пятом этаже

История пилота, выжившего во время нападения на отель в Кабуле Терроризм, Выживший, Копипаста, Кабул, Длиннопост

Почти сразу же после того, как я залез под дно кровати, плохие парни вернулись. Один из них сел на кровать, в которой я прятался. Я видел его ноги, и он постоянно плевался. Он отдавал приказы другим, и я до сих пор помню его голос.


Потом он зашел в ванную комнату, после чего вышел на балкон и разрядил несколько магазинов своего "Калашникова". Я лежал тише мыши, так как не мог рисковать сделать хоть один звук, потому что сразу после стрельбы воцарялась полная тишина.


Но почему-то именно в этот момент у меня возникла мысль, что я не погибну. Я выжил, потому что пошел на ужин раньше обычного. Я выжил, когда эти люди ворвались в мой номер и прострелили другую кровать. Я выжил, потому что снайпер промахнулся. А сейчас я хорошо спрятался.


Я подумал, что международные силы как-нибудь отобьют отель, и решил, что если буду просто сидеть в своей норе и ничего не делать, все будет хорошо.


Отель Intercontinental в Кабуле

История пилота, выжившего во время нападения на отель в Кабуле Терроризм, Выживший, Копипаста, Кабул, Длиннопост

Но рано утром международные силы стали стрелять по окнам номеров из танков. Они стреляли, в основном по 521 номеру, рядом со мной, но иногда и по другим номерам, так как боевики перебегали из одной комнаты в другую и стреляли оттуда по войскам.


Каждый раз, когда стрелял танк, весь отель буквально трясся. Позднее я увидел результаты этой стрельбы в других номерах - от мебели остались лишь щепки, в потолках зияли дыры. Мне повезло, и я опять выжил.


Номер 520, в двух дверях от комнаты греческого пилота

История пилота, выжившего во время нападения на отель в Кабуле Терроризм, Выживший, Копипаста, Кабул, Длиннопост

Боевики вновь открыли огонь около шести утра, прямо из моей комнаты. Я слышал, как они вынимали из шкафа мою одежду, оторвали с пола ковры, свалили все в кучу, облили бензином и подожгли. Они сожгли и свою штаб-квартиру в 521 номере.


Пожар был в двух шагах от меня, и я знал, что при таком огне и сильном дыме я проживу минут 15-20, полчаса максимум. Я держал голову как можно ближе к полу, где еще оставался кислород, проникавший в номер через открытую дверь на балкон.


У дыма был странный запах, не похожий на запах горящей древесины или тряпья. Это был очень неприятный запах. Запах горящих тел.


Поскольку я не слышал людей, я решил вылезти из-под кровати. Но как только я вылез, я услышал, что где-то разбивают окна. Звук исходил из комнаты 521, но потом то же самое и произошло и в моем номере. Мне надо было срочно как-то защититься от осколков стекла.


Находившиеся снаружи международные силы при помощи брандспойтов пытались потушить огонь в номерах, и именно это и разбивало окна. Пожар был быстро потушен, но я стоял вымокший с ног до головы в комнате без окон и дверей, а в это время температура воздуха в Кабуле была около минус трех градусов.

Греческий пилот сначала собирался бежать из здания по лестнице, но быстро передумал

История пилота, выжившего во время нападения на отель в Кабуле Терроризм, Выживший, Копипаста, Кабул, Длиннопост

Около 9:25 я услышал звуки стрельбы со стороны лифтов. Выстрелы звучали иначе, не так, как ранее, и я подумал, что до этажа добрались международные силы. Боевик в комнате 521 отвечал на огонь из своего "Калашникова".


Между 9:30 и 11:15 международные силы забрасывали коридор гранатами. Иногда гранаты попадали в номер 521, а иногда взрывались прямо перед моим номером с открытой дверью. У меня до сих пор хранится чемодан, слегка поврежденный взрывом гранаты. Это мой сувенир.


К 11:30 казалось, что на этаже остался лишь один боевик - человек в соседнем со мной номере 521. Я слышал, как он перестал стрелять из "Калашникова" и перешел на пистолет. У него кончались пули. Потом он попытался разжечь огонь при помощи паяльника, но ему это не удалось.

Балкон номера 521 после нападения

История пилота, выжившего во время нападения на отель в Кабуле Терроризм, Выживший, Копипаста, Кабул, Длиннопост

Я был очень рад и полон адреналина. Мне пришлось зажимать самому себе рот, чтобы не рассмеяться. Стрелок замолк через несколько минут.


Я очень устал. Я прилетел в Кабул поздно ночью за день до того, как все это началось, и с тех пор не спал 35-40 часов.


Чуть позднее я услышал шум и шаги людей, приближающихся к моей комнате, но я не знал, кто это - спасатели или боевики. Около 11:40 кто-то стал выкрикивать: "Полиция, полиция", но с афганским акцентом, и я решил не высовываться - вдруг это нападавшие?


Через несколько секунд я услышал те же слова, но уже с английским акцентом. Я был так рад, что стал кричать и пытаться выползти из моей норы в кровати. Это было сложно сделать, я почти не мог дышать - все тело болело из-за того, что я так долго лежал без движения.


Я был покрыт сажей из-за пожара, и спецназовцы не могли разобрать, кто я такой. Они кричали: "Ложись!", и их автоматы были направлены на меня. Один из них прошептал: "Это привидение".


Мне было очень холодно, но я смог сказать: "Я капитан из Kam Air. Пожалуйста, не стреляйте".


Они не могли поверить своим глазам. Они спросили меня, сколько часов я там провел, а я ответил, что был там все это время. Они посмотрели на кровать и спросили, как мне удалось выжить.


Один из них сказал: "Окей, мы с тобой спустимся вниз, но сначала нам надо вместе сфотографироваться", а я ответил, что я сам хочу такую фотографию на память.

Василеосу дали специальное одеяло, чтобы поднять температуру тела

История пилота, выжившего во время нападения на отель в Кабуле Терроризм, Выживший, Копипаста, Кабул, Длиннопост

Я был последним человеком, вышедшим из отеля. Спасатели отвезли всех спасенных на британскую военную базу. Я был безумно рад увидеть там моего коллегу Михаэля, я просто не поверил своим глазам. Я не знал, плакать мне или смеяться. Но также было тяжело. Мы потеряли столько друзей, с которыми вместе работали - пилотов, стюардов, инженеров.


Министерство иностранных дел сообщило моей семье, что все выжившие в отеле были эвакуированы, но меня они не нашли, так что родственники думали, что я погиб. Невозможно передать их радость, когда три или четыре часа спустя я им позвонил и сказал, что со мной все в порядке.

Отель частично открылся вновь через несколько месяцев после нападения

История пилота, выжившего во время нападения на отель в Кабуле Терроризм, Выживший, Копипаста, Кабул, Длиннопост

Я всю жизнь был позитивно настроенным человеком, но сейчас у меня еще больше положительных эмоций. Жизнь - это подарок, и ей следует радоваться до самого конца.


Иногда я сижу на пляже и слышу, как друзья жалуются, что после финансового кризиса их жизнь стала менее комфортной. А я им отвечаю: "Послушайте, радуйтесь, что вы живы и здоровы. Вы сидите на берегу моря, едите сардины и запиваете их узо. Мы свободны, у нас хорошие друзья, мы смеемся - именно это люди и должны делать".


Не думайте лишь о работе, о том, что вам мешает в жизни и вызывает стресс. Думайте лишь о хороших аспектах жизни, о хороших друзьях, потому что жизнь и в самом деле хороша. Только после Кабула я понял, как хорошо быть живым. И, поверьте мне, теперь я наслаждаюсь каждым моментом.


 
18:49:26 19.02.19 2

Terminator-2
Сообщений:978
Герои живут среди нас !:
 
18:50:03 19.02.19 3

Terminator-2
Сообщений:978

Константин Толкачев вручил награды летчикам, посадившим пассажирский самолет с горящим двигателем

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев совместно с Полномочным представителем Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации Романом Симандуевым вручил республиканские награды экипажу пассажирского Ту-204 авиакомпании Red Wings, который сумел посадить самолет в уфимском аэропорту с горящим двигателем.
Константин Толкачев вручил награды летчикам, посадившим пассажирский самолет с горящим двигателем

Председатель парламента поблагодарил экипаж за высокий профессионализм и мужество, проявленные при спасении людей в условиях чрезвычайной ситуации. Командир воздушного судна Юрий Хорьговский, второй пилот Владимир Павленко и бортовой инженер Сергей Лакида награждены орденом Салавата Юлаева. Старший бортпроводник Ларита Мурадова, бортпроводники Евгения Егошина, Петр Михайлов и Руслан Тимербаев удостоены Почетной грамоты Республики Башкортостан.

– От имени всех жителей Башкортостана выражаю вам искреннюю признательность за героизм и мастерство, проявленные в аварийной ситуации, – сказал Константин Толкачев. – Благодаря вам все 202 пассажира, в том числе 41 ребенок, находившиеся на борту, остались живы, благополучно покинули самолет, не пострадали. В современном мире авиакатастрофы, к сожалению, стали нередким явлением. За каждой из них стоят сотни человеческих жизней, каждая, как правило, оборачивается национальной трагедией. Ваш пример наглядно демонстрирует, что за счет профессионализма экипажа многих жертв можно было бы избежать.

Авария с ТУ-204 произошла 22 августа 2018 года. У самолета, следовавшего по маршруту Уфа – Сочи, загорелся левый двигатель. Экипажу удалось совершить аварийную посадку в уфимском аэропорту. Никто не пострадал. Росавиация также представила экипаж к награждению.


 




 
Общий чат
20:54-efremov.viktor: ЦСКА - обладатель Кубка Гагарина!Счёт в серии ЦСКА-Авангард 4:0...
19:47-efremov.viktor: Джокович-Медведев 3:6 6:4 2:6
18:14-foxter: Эх, alexandr. Ты сейчас обидел несколько миллиардов баранов по всему свету...
16:41-Николай: По русски баран-прозводитель
16:32-alexandr: assh**e цензурное слово? сомневаюсь...
05:44-Terminator-2: у друг работал главным электриком системе ГУИНа, я там бывал внутри, никому не советую туда попадать ! не дай бог...
05:42-Terminator-2: з.ы. на зоне кто козлом был в мужики уже не канает )
05:41-Terminator-2: я собственно ничего против фамилии и человека не имею ) но в юмористической передаче это было смешно !!! )))
05:19-efremov.viktor: А фамилий Козлов много и ничего, ну может в школе обзывают, а так если быть человеком, никто и внимания не обратит...
05:18-efremov.viktor: На зоне козёл это тот кто сотрудничает с администрацией колонии, сучит, ещё называют сука, а в жизни козёл это человек похожий на это животное...

История чата   




Опрос №32

Как ты относишься к повышению пенсионного возраста?

1. Положительно
2. Отрицательно
3. Мне все равно

Посмотреть результаты

Шахматы на сайт, блог, форум

Наше приложение во VK







Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика  

Все права защищены и охраняются законом. © 2011 - 2019 FS-Lab.
Полное или частичное копирование материалов портала возможна только с письменного разрешения Администрации.
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.

Вв: 0.06 сек.
CRAZY CHESS - FS Lab. © 2011 - 2019