18:33:40, 28.05.2017

   всего - 14383
   на сайте - 14
Гостей на сайте: 46
Команд BugHouse:
   всего - 275
   на сайте - 0
Партий:
   всего - 186916
   завершенных - 186553
Турниров:
   активных - 80
   завершенных - 7946
Расстановок: 15691

Сегодня празднуют ДР
Mozgegorov

Блог игрока Ya
11:13 28.04.2017
Такая случайная случайность 2

(продолжение...)

Вернёмся к вопросам, заданным в первом посте. Казалось бы, ответ прост и очевиден: СЛУЧАЙНОСТЬ (или ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ, или ВЕЗУХА), что и отразилось в немногочисленных комментариях.

НО! Как вам такая случайность:

Четыре подряд хода слоном! (правда, сделать их невозможно).

БОЛЕЕ ТОГО! Увидев, что следующий выпавший ему ход - это опять ход слоном (ПЯТЫЙ ПОДРЯД!), раздосадованный такой несправедливой случайностью соперник сдался.

Жалко, эксперимент сорвался: а вдруг шестой ход тоже был бы слоном?

Вот вам и теория вероятности!
Комментарии к заметке
16:44 01.05.17 - Driver
У меня уже давно была мысля написать Мише о пересмотре правил в Боню, всё-же счёл это бессмысленной тратой времени. Но думаю поделиться стоит своими размышлениями...
  1. Первых 2 хода обязательно пешка. Что касается Батл версии, то тут не обязательно пешка или конь, ходить ведь может почти любая фигура.
  2. Кубик должен выдавать только ту фигуру, которой можно походить. (отпадает необходимость пропуска хода)
  3. Выпадение 3х и более одинаковых фигур подряд даёт право сопернику выбрать самому фигуру, которой будет ходить. (не применять к первым ходам, где пешки делают 2 хода)
Ну как-то так...

Общий чат
10:56-pobeda: Mozgegorov- с Днем Рождения!Крепкого Здоровья,семейного счастья, всех благ в жизни,в работе и конечно же на НАШЕМ САЙТЕ!
04:26-pobeda: и это есть - нехорошо!
10:56-Robert Englund: В нашей школе учительница не прошла б тест
10:54-Robert Englund: Я понял что это за фильм. Где какой то белой наркотой проверяли чудовище ты или нет?
10:12-Terminator-2: Советую фильм посмотреть ! Особенно по окончанию учебного года ))) и актеры там хорошие. Даже Сальма Хаек есть
07:49-Robert Englund: Терминатор, ты и там отличился. Ай молодца
21:31-Terminator-2: ...завтра в клуб лазерного боя пойду )
21:30-Terminator-2: Да ,я знаю . Кстати фильм Факультет прикольный ! Там играю я одну роль. Роль учителя убийцы. Роберт Патрик. Терминатор 2 !!!
21:28-foxter: хи-хи...
21:28-Terminator-2: ...мне ещё вспомнить надо как в батл просто играть. Забыл черт что то... )

История чата   

Опрос №29

Кто станет ЧМ по хоккею 2017?

1. Россия
2. Канада
3. Чехия
4. Швеция
5. США

Вв: 0.28 сек.