19:43:16, 08.04.2020

   всего - 18535
   на сайте - 20
Гостей на сайте: 68
   всего - 271287
   завершенных - 270723
Турниров:
   активных - 69
   завершенных - 10729
Расстановок: 21890

Шахматы без регистрации
Шахматы без регистрации – это игра с неизвестным соперником, которым может стать как случайный гость портала, так и зарегистрированный пользователь. Имена зарегистрированных пользователей не выводятся (игра полностью анонимна). Для игры необходимо создать вызов, указав в конструкторе необходимые параметры, либо принять готовый вызов, щелкнув по ссылке «играть». Результаты партий не учитываются в рейтинге и не фиксируются в статистике портала.
Конструктор вызова
Тип шахмат: *
КВ**  партия +  за ход
Цвет фигур
Срок действия

*При выборе типа шахмат, в правой колонке можно прочитать краткие правила.
**КВ - Контроль времени.
Складывается из двух составляющих: время на всю партию и прибавлением к времени за ход.

Правила шахмат

Классические шахматы

Шахматную партию играют два партнера, которые поочередно передвигают фигуры на квадратной доске, называемой «шахматной доской». Игрок, имеющий белые фигуры, начинает партию. Считается, что за игроком очередь хода, когда сделан ход его партнера.

Целью каждого игрока является поставить короля партнера «под удар» таким образом, чтобы партнер не имел возможного хода, который позволил бы избежать «взятия» короля на следующем ходу. Считается, что игрок, который достиг этой цели, «поставил мат» королю партнера и выиграл партию. Партнер, королю которого поставлен мат, проиграл партию.

Если позиция такова, что ни один из игроков не может поставить мат, партия заканчивается вничью.

Подробнее

Вызовы

Общий чат
19:09-EvgenyL1406: Ну, я тоже сделал... :-)))))
19:08-Programmist: Забава, зачем делаешь ход под мат?
18:52-EvgenyL1406: Последнюю... Сергей Леонидович?
18:34-EvgenyL1406: Поехали...
18:32-EvgenyL1406: Забава?
18:31-EvgenyL1406: Еще одну?
18:07-EvgenyL1406: Игра на одной доске...
18:03-EvgenyL1406: Программист?
18:03-EvgenyL1406: А-у-у-у-...
18:02-EvgenyL1406: Начали...

История чата   

Опрос №33

Кого вы видите следующим Президентом РФ?

1. В.В. Путин
2. Кого-то другого

Все права защищены и охраняются законом. © 2011 - 2020 FS-Lab.

Вв: 0.33 сек.
RCHESS - FS Lab. © 2011 - 2020
?>