07:48:05, 18.05.2022

  Онлайн турнир Кубок Наций, 2020 год

   всего - 20674
   на сайте - 11
Гостей на сайте: 22
   всего - 318257
   завершенных - 318024
Турниров:
   активных - 51
   завершенных - 12156
Расстановок: 25177

Шахматы без регистрации
Шахматы без регистрации – это игра с неизвестным соперником, которым может стать как случайный гость портала, так и зарегистрированный пользователь. Имена зарегистрированных пользователей не выводятся (игра полностью анонимна). Для игры необходимо создать вызов, указав в конструкторе необходимые параметры, либо принять готовый вызов, щелкнув по ссылке «играть». Результаты партий не учитываются в рейтинге и не фиксируются в статистике портала.
Конструктор вызова
Тип шахмат: *
КВ**  партия +  за ход
Цвет фигур
Срок действия

*При выборе типа шахмат, в правой колонке можно прочитать краткие правила.
**КВ - Контроль времени.
Складывается из двух составляющих: время на всю партию и прибавлением к времени за ход.

Правила шахмат

Классические шахматы

Шахматную партию играют два партнера, которые поочередно передвигают фигуры на квадратной доске, называемой «шахматной доской». Игрок, имеющий белые фигуры, начинает партию. Считается, что за игроком очередь хода, когда сделан ход его партнера.

Целью каждого игрока является поставить короля партнера «под удар» таким образом, чтобы партнер не имел возможного хода, который позволил бы избежать «взятия» короля на следующем ходу. Считается, что игрок, который достиг этой цели, «поставил мат» королю партнера и выиграл партию. Партнер, королю которого поставлен мат, проиграл партию.

Если позиция такова, что ни один из игроков не может поставить мат, партия заканчивается вничью.

Подробнее

Вызовы

Общий чат
19:32-GEORGY: Юра ! ( вспоминаем возглас Папанова в Берегись Автомобиля)))!)
17:37-Сергей Леонидович!: Юра Рец. Поздравляю тебя Юра с днём рождения! 16 мая тебе сегодня уже 44 года. г. Жёлтые воды.
14:34-warrier: До встречи в финале, Влад!))
14:19-B767G: Спасибо,Миша!Взаимно!
14:13-warrier: хорошей игры!
14:10-B767G: пардон,я искал где не хватает,а он уже идет.....
14:00-warrier: Партия из этого турнира.
13:59-warrier: 107809 B767G Andrey60 06:26/15.05.22 - 3 + 1 = 4
13:57-warrier: Есть, и турнир начался 3 часа назад.
13:51-B767G: нет такого в классике

История чата   

Опрос №36

Вы поддерживаете денацификацию Украины?

1. Да
2. Нет

Все права защищены и охраняются законом. © 2011 - 2022 FS-Lab.

Вв: 0.08 сек.
RCHESS - FS Lab. © 2011 - 2022
?>