04:17:24, 29.07.2021

  Онлайн турнир Кубок Наций, 2020 год

   всего - 20556
   на сайте - 7
Гостей на сайте: 16
   всего - 301392
   завершенных - 301209
Турниров:
   активных - 21
   завершенных - 11609
Расстановок: 23707

Шахматы без регистрации
Шахматы без регистрации – это игра с неизвестным соперником, которым может стать как случайный гость портала, так и зарегистрированный пользователь. Имена зарегистрированных пользователей не выводятся (игра полностью анонимна). Для игры необходимо создать вызов, указав в конструкторе необходимые параметры, либо принять готовый вызов, щелкнув по ссылке «играть». Результаты партий не учитываются в рейтинге и не фиксируются в статистике портала.
Конструктор вызова
Тип шахмат: *
КВ**  партия +  за ход
Цвет фигур
Срок действия

*При выборе типа шахмат, в правой колонке можно прочитать краткие правила.
**КВ - Контроль времени.
Складывается из двух составляющих: время на всю партию и прибавлением к времени за ход.

Правила шахмат

Классические шахматы

Шахматную партию играют два партнера, которые поочередно передвигают фигуры на квадратной доске, называемой «шахматной доской». Игрок, имеющий белые фигуры, начинает партию. Считается, что за игроком очередь хода, когда сделан ход его партнера.

Целью каждого игрока является поставить короля партнера «под удар» таким образом, чтобы партнер не имел возможного хода, который позволил бы избежать «взятия» короля на следующем ходу. Считается, что игрок, который достиг этой цели, «поставил мат» королю партнера и выиграл партию. Партнер, королю которого поставлен мат, проиграл партию.

Если позиция такова, что ни один из игроков не может поставить мат, партия заканчивается вничью.

Подробнее

Вызовы

Общий чат
16:42-foxter: Стартует турнир Сергею Леонидовичу - 55 лет... Юбиляр обещал призы....)))
13:48-Mehanik : Они без запятой всё поняли.
13:45-bora1999: Тогда,Борисыч,ты не поставил ЗПТ
13:40-bora1999:
13:37-Mehanik : Это во Владике у них такие фамилии.
13:20-bora1999:
13:19-bora1999: Новичок появился на сайте.Мореманов!Ты хоть запишись в турнир.
11:44-bora1999: Уважаемые господа!В Недельный турнир 30 BoneChess нужен 1 человек
13:33-sasha1960:
12:22-Mehanik : Мореманов с Праздником!!!

История чата   

Опрос №34

Вы привились от коронавируса?

1. Да
2. Только планирую
3. Пока нет, переболел
4. Нет, и не собираюсь

Все права защищены и охраняются законом. © 2011 - 2021 FS-Lab.

Вв: 0.07 сек.
RCHESS - FS Lab. © 2011 - 2021
?>