09:05:39, 14.06.2021

  Онлайн турнир Кубок Наций, 2020 год

   всего - 20317
   на сайте - 12
Гостей на сайте: 70
   всего - 299447
   завершенных - 299178
Турниров:
   активных - 29
   завершенных - 11549
Расстановок: 23611

Сегодня празднуют ДР
EvgenyL1406

Блог игрока Magicicada
07:05 25.05.2021
Crazy 5D Chess

Я сторонник шахмат с кубиком. Это всегда весело, азартно и удовлетворяет наши животные инстинкты к приключениям. Мне абсолютно все равно на каком из сайтов играть в dice chess. Главное, чтобы было где. Посему мне не совсем понятно такое ревностное отношение со стороны этого ресурса к тому, что на другом сайте реализована игра шахматы с тремя кубиками. Когда я пригласил любителей шахмат с кубиком принять участие в турнирах на том сайте, то я был забанен. Это печально, но не фатально.
Шахматы с тремя кубиками показали свою живучесть и вызвали интерес публики. Я рекомендовал этот вариант такому лидеру настольных Тurn Вased игр как GoldToken и они обещали подумать после того как я указал им на то, что после запуска 3Dice Chess в первую же неделю было проведено около 10 турниров, что, согласитесь, для того сайта (я так понимаю ссылку дать нельзя из-за страха бана) является абсолютным рекордом. 
Хозяевам этого ресурса я бы хотел посоветовать не стоять в стороне, тихо завидуя другим сайтам, а двигаться вперед, реализовывая смелые и перспективные варианты шахмат. Вы и так молодцы - предлагаете то, что у других нет. Это здорово!
Вот почему я хотел бы предложить вам реализовать здесь вариант шахмат с пятью кубиками -  5 Dice Chess. Этот вариант не придуман мною и не высосан из пальца. Он вполне благополучно процветает в Мьянме(Бирма) и сопредельных с ней странах. Итак, вольная расстановка шахматных фигур перед началом игры, как во всех ваших ВТ-вариантах (пешки могут стоять на 1-ой для белых и 8-ой для черных горизонталях). Далее игроки по очереди бросают пять кубиков и совершают ходы согласно выпавшим числам, где 1-пешка, 2-конь и так далее. Рокировки нет, взятия на проходе нет. Игрок вправе распоряжаться выпавшими числами по своему усмотрению. Побеждает тот, кто первым уничтожит короля противника. 
Игра быстрая и динамичная. Разительно гармонирует с архаичным вариантом с одним кубиком. Того, кто играл с тремя кубиками трудно теперь заставить играть с одним. Представьте что будет если вы запустите игру с пятью.
Быть первыми - это всегда хорошо и приятно. Приток новых игроков и возможностей. Разве это плохо? Игру можно прорекламировать на форумах чесскома и личесса, причем не только в русском сегменте. 
Удачи всем и этому сайту.

Комментариев нет

Общий чат
07:56-EvgenyL1406: Спасибо!
07:45-AL.VK:
07:45-vikgji:
07:44-warrier: С Днем рождения Женя! Всех благ тебе и успеов!
07:17-bora1999: Женя,с Днём Рождения! Здоровья и Успехов!
09:07-AL.VK: готов
08:58-warrier: Саша AL.VK давай доиграем воскресные партии, у тебя цейтнот!
22:30-foxter: но без внешних ссылок.
22:30-foxter: Magicicada, я так понимаю, что я за вами удаляю всякие ссылки, а вам пофиг. Это последнее предупреждение. Пишите рассказывайте о новых вариантах,
16:16-EvgenyL1406: А гитара... всегда в заветном углу стоит... это Мы стареем и становимся ленивей... а Она ждет верно...

История чата   

Опрос №33

Кого вы видите следующим Президентом РФ?

1. В.В. Путин
2. Кого-то другого

Все права защищены и охраняются законом. © 2011 - 2021 FS-Lab.

Вв: 0.07 сек.
RCHESS - FS Lab. © 2011 - 2021