20:37:28, 24.07.2021

  Онлайн турнир Кубок Наций, 2020 год

   всего - 20550
   на сайте - 6
Гостей на сайте: 18
   всего - 301305
   завершенных - 301049
Турниров:
   активных - 22
   завершенных - 11603
Расстановок: 23700

Блог игрока Magicicada
07:05 25.05.2021
Crazy 5D Chess

Я сторонник шахмат с кубиком. Это всегда весело, азартно и удовлетворяет наши животные инстинкты к приключениям. Мне абсолютно все равно на каком из сайтов играть в dice chess. Главное, чтобы было где. Посему мне не совсем понятно такое ревностное отношение со стороны этого ресурса к тому, что на другом сайте реализована игра шахматы с тремя кубиками. Когда я пригласил любителей шахмат с кубиком принять участие в турнирах на том сайте, то я был забанен. Это печально, но не фатально.
Шахматы с тремя кубиками показали свою живучесть и вызвали интерес публики. Я рекомендовал этот вариант такому лидеру настольных Тurn Вased игр как GoldToken и они обещали подумать после того как я указал им на то, что после запуска 3Dice Chess в первую же неделю было проведено около 10 турниров, что, согласитесь, для того сайта (я так понимаю ссылку дать нельзя из-за страха бана) является абсолютным рекордом. 
Хозяевам этого ресурса я бы хотел посоветовать не стоять в стороне, тихо завидуя другим сайтам, а двигаться вперед, реализовывая смелые и перспективные варианты шахмат. Вы и так молодцы - предлагаете то, что у других нет. Это здорово!
Вот почему я хотел бы предложить вам реализовать здесь вариант шахмат с пятью кубиками -  5 Dice Chess. Этот вариант не придуман мною и не высосан из пальца. Он вполне благополучно процветает в Мьянме(Бирма) и сопредельных с ней странах. Итак, вольная расстановка шахматных фигур перед началом игры, как во всех ваших ВТ-вариантах (пешки могут стоять на 1-ой для белых и 8-ой для черных горизонталях). Далее игроки по очереди бросают пять кубиков и совершают ходы согласно выпавшим числам, где 1-пешка, 2-конь и так далее. Рокировки нет, взятия на проходе нет. Игрок вправе распоряжаться выпавшими числами по своему усмотрению. Побеждает тот, кто первым уничтожит короля противника. 
Игра быстрая и динамичная. Разительно гармонирует с архаичным вариантом с одним кубиком. Того, кто играл с тремя кубиками трудно теперь заставить играть с одним. Представьте что будет если вы запустите игру с пятью.
Быть первыми - это всегда хорошо и приятно. Приток новых игроков и возможностей. Разве это плохо? Игру можно прорекламировать на форумах чесскома и личесса, причем не только в русском сегменте. 
Удачи всем и этому сайту.

Комментариев нет

Общий чат
01:59-SAV: Михалыч!Это уж слишком!Нервы ведь у меня не в порядке)))
15:37-warrier: Алексеич, спасибо за игру! Бывает))
17:48-efremov.viktor: Всё больше убеждаюсь, блиц турниры для зимы, для темных длинных морозных дней.
17:24-Sch: Михаил Александрович, в текущих турнирах в кубик уже 7 несостоявшихся блиц-турниров. Посмотрите, пожалуйста!
09:49-bora1999: в Недельный турнир 29(BT-BoneChess)нужен 1 человек
07:37-vikgji: лето путает все фигуры и дела
17:46-foxter: народ, ну вы будете участвовать в обычных турнирах? я без партий уже неделю...)))
15:40-Sch: снижать рейтинг на 50 очков в кубике с матом?
15:15-vikgji: Миша можно ещё предложить за ругань на букву "ж" и нецензурные слова (играют же здесь дети) снижать рейтинг на 50 очков.
14:44-foxter: блин, и ведь находят время... стоило день не зайти - мат-перемат... GEORGY - за слово на букву "ж", противно даже произносить, 2 недели...

История чата   

Опрос №34

Вы привились от коронавируса?

1. Да
2. Только планирую
3. Пока нет, переболел
4. Нет, и не собираюсь

Все права защищены и охраняются законом. © 2011 - 2021 FS-Lab.

Вв: 0.05 сек.
RCHESS - FS Lab. © 2011 - 2021