23:04:03, 29.11.2021

  Онлайн турнир Кубок Наций, 2020 год

   всего - 20661
   на сайте - 5
Гостей на сайте: 29
   всего - 308259
   завершенных - 308042
Турниров:
   активных - 39
   завершенных - 11830
Расстановок: 24080

Блог игрока Magicicada
07:05 25.05.2021
Crazy 5D Chess

Я сторонник шахмат с кубиком. Это всегда весело, азартно и удовлетворяет наши животные инстинкты к приключениям. Мне абсолютно все равно на каком из сайтов играть в dice chess. Главное, чтобы было где. Посему мне не совсем понятно такое ревностное отношение со стороны этого ресурса к тому, что на другом сайте реализована игра шахматы с тремя кубиками. Когда я пригласил любителей шахмат с кубиком принять участие в турнирах на том сайте, то я был забанен. Это печально, но не фатально.
Шахматы с тремя кубиками показали свою живучесть и вызвали интерес публики. Я рекомендовал этот вариант такому лидеру настольных Тurn Вased игр как GoldToken и они обещали подумать после того как я указал им на то, что после запуска 3Dice Chess в первую же неделю было проведено около 10 турниров, что, согласитесь, для того сайта (я так понимаю ссылку дать нельзя из-за страха бана) является абсолютным рекордом. 
Хозяевам этого ресурса я бы хотел посоветовать не стоять в стороне, тихо завидуя другим сайтам, а двигаться вперед, реализовывая смелые и перспективные варианты шахмат. Вы и так молодцы - предлагаете то, что у других нет. Это здорово!
Вот почему я хотел бы предложить вам реализовать здесь вариант шахмат с пятью кубиками -  5 Dice Chess. Этот вариант не придуман мною и не высосан из пальца. Он вполне благополучно процветает в Мьянме(Бирма) и сопредельных с ней странах. Итак, вольная расстановка шахматных фигур перед началом игры, как во всех ваших ВТ-вариантах (пешки могут стоять на 1-ой для белых и 8-ой для черных горизонталях). Далее игроки по очереди бросают пять кубиков и совершают ходы согласно выпавшим числам, где 1-пешка, 2-конь и так далее. Рокировки нет, взятия на проходе нет. Игрок вправе распоряжаться выпавшими числами по своему усмотрению. Побеждает тот, кто первым уничтожит короля противника. 
Игра быстрая и динамичная. Разительно гармонирует с архаичным вариантом с одним кубиком. Того, кто играл с тремя кубиками трудно теперь заставить играть с одним. Представьте что будет если вы запустите игру с пятью.
Быть первыми - это всегда хорошо и приятно. Приток новых игроков и возможностей. Разве это плохо? Игру можно прорекламировать на форумах чесскома и личесса, причем не только в русском сегменте. 
Удачи всем и этому сайту.

Комментариев нет

Общий чат
15:46-warrier:
15:28-bora1999: (Михал Михалычу)-Спасибо,добрый человек!
05:22-warrier: Юрич, я возобновил игру.
01:01-alexandr: В почте висит с пометкой "исходящие", т.е. не прочитано
01:01-alexandr: Я и в чате партии писал, и на форуме, да где только не делал этого
01:00-alexandr: Сергей Леонидович, вы когда прочитаете мое сообщение? Оно висит уже недели 2
21:40-Сергей Леонидович!: Чемпионат портала «Лето - 20» (Progressive Chess)
20:14-grabenko89: Спасибо!
19:18-Terminator-2: Песня в подарок !!!)
19:17-Terminator-2: https://youtu.be/tf5fE5U_B4w

История чата   

Опрос №35

Было бы Вам интересно поиграть в Го у нас на портале?

1. Да
2. Нет

Все права защищены и охраняются законом. © 2011 - 2021 FS-Lab.

Вв: 0.07 сек.
RCHESS - FS Lab. © 2011 - 2021