09:35:35, 14.06.2021

  Онлайн турнир Кубок Наций, 2020 год

   всего - 20317
   на сайте - 11
Гостей на сайте: 56
   всего - 299447
   завершенных - 299181
Турниров:
   активных - 29
   завершенных - 11549
Расстановок: 23611

Сегодня празднуют ДР
EvgenyL1406

Блог игрока Magicicada
09:01 31.05.2021
Безумный Вариант с превращениями

Вчера запостил интересный вариант, который я использую для создания сказочных шахматных композиций. Вряд ли его реализуют, но админы проявили к нему интерес. Я знаю планируется масштабное обновление вариантов шахмат особенно касаемо доски 10х8 и XXL Chess, возможно возьмут идею, но это не суть важно. Мой вариант чем-то напоминает Metamorph Chess и его различные вариации, но совершенно отличен от них, так как используется стандартный шахматный набор без каких-либо сказочных фигур. Правила просты: Каждая фигура при своем ходе превращается в другую фигуру.
Пешки превращаются в Коней, Кони в Слонов, Слоны в Ладьей и Ферзи превращаются в Пешки за исключением 1-ой и 8-ой горизонтали как для Белых, так и для Черных. Король всегда остается Королем. Превращение пешек на последней горизонтали отсутствует. Нет рокировки и взятия на проходе.
Для иллюстрации я предложил небольшую задачку:

Белые начинают и дают мат в четыре хода.
Решение простое: 1. Ng3=B+ Kc8 (not 1...Kc6 2. b4=N#) 2. Bc8=R+ Kc7 3. Rb6=Q+ Kc8 4. Qb8#      
Рабочее название варианта Vivarta Chess. К сожалению на практике я его еще не испытывал. Если кто-то захочет попробовать разыграть этот вариант шахмат, то ... Пишите организуем партию, благо там все быстро и оперативно можно сделать, не опасаясь быть забаненным за сторонние ссылки и идеи.

Комментарии к заметке
19:51 31.05.21 - Magicicada
Ок, задача создавалась впопыхах глубокой ночью. Ребята нашли более короткий путь к успеху - мат в три хода. Вместо 3.Rb6=Q правильно конечно 3.Rb7=Q#. Мат в четыре хода также дает 2. Bc5=R+ Вообщем они мне там кучу вариантов накидали - пришлось извиняться.

18:01 12.06.21 - Magicicada
Игра реализована на этом сайте: 
В скором времени будет доступна игра по переписке.
Владельцам этого сайта Crazy-Chess.ru Ребята если вы хотите реализовать Виварта Чесс здесь, то никаких проблем нет. 
22:29 12.06.21 - foxter
Magicicada, я так понимаю, что я за вами удаляю всякие ссылки, а вам пофиг. Это последнее предупреждение. Пишите рассказывайте о новых вариантах, но без внешних ссылок.
06:34 14.06.21 - Magicicada
А почему ссылки то вас беспокоят я никак не пойму? Это ж не вредоносный контент. Все связано с шахматами. Никакой рекламы и тп. Вы боитесь конкуренции? Не надо. У вас отличный сайт в плане разнообразия вариантов. Но вот цензура - это совок в его золотые годы. Вы что в кольце врагов? Кругом агенты госдепа? Почему ссылку на ваш сайт я могу дать на любой другой платформе, порекомендовать крейзичесс сторонним людям, но не могу познакомить людей с другими сайтами здесь? Где логика?
К примеру. Этот вариант уже реализован и в него можно сыграть. Как мне объяснить где в него можно играть? Ищите на просторах интернета?
Уважаемый foxter вы меня забанили в чате, на форуме за продуктивную и полезную деятельность по популяризации шахматных вариантов, не за ругань или мат, не за неадекватное поведение. Это печально, но не фатально. 

Общий чат
07:56-EvgenyL1406: Спасибо!
07:45-AL.VK:
07:45-vikgji:
07:44-warrier: С Днем рождения Женя! Всех благ тебе и успеов!
07:17-bora1999: Женя,с Днём Рождения! Здоровья и Успехов!
09:07-AL.VK: готов
08:58-warrier: Саша AL.VK давай доиграем воскресные партии, у тебя цейтнот!
22:30-foxter: но без внешних ссылок.
22:30-foxter: Magicicada, я так понимаю, что я за вами удаляю всякие ссылки, а вам пофиг. Это последнее предупреждение. Пишите рассказывайте о новых вариантах,
16:16-EvgenyL1406: А гитара... всегда в заветном углу стоит... это Мы стареем и становимся ленивей... а Она ждет верно...

История чата   

Опрос №33

Кого вы видите следующим Президентом РФ?

1. В.В. Путин
2. Кого-то другого

Все права защищены и охраняются законом. © 2011 - 2021 FS-Lab.

Вв: 0.07 сек.
RCHESS - FS Lab. © 2011 - 2021