21:00:25, 24.07.2021

  Онлайн турнир Кубок Наций, 2020 год

   всего - 20550
   на сайте - 6
Гостей на сайте: 9
   всего - 301305
   завершенных - 301049
Турниров:
   активных - 22
   завершенных - 11603
Расстановок: 23700

Блог игрока Magicicada
09:01 31.05.2021
Безумный Вариант с превращениями

Вчера запостил интересный вариант, который я использую для создания сказочных шахматных композиций. Вряд ли его реализуют, но админы проявили к нему интерес. Я знаю планируется масштабное обновление вариантов шахмат особенно касаемо доски 10х8 и XXL Chess, возможно возьмут идею, но это не суть важно. Мой вариант чем-то напоминает Metamorph Chess и его различные вариации, но совершенно отличен от них, так как используется стандартный шахматный набор без каких-либо сказочных фигур. Правила просты: Каждая фигура при своем ходе превращается в другую фигуру.
Пешки превращаются в Коней, Кони в Слонов, Слоны в Ладьей и Ферзи превращаются в Пешки за исключением 1-ой и 8-ой горизонтали как для Белых, так и для Черных. Король всегда остается Королем. Превращение пешек на последней горизонтали отсутствует. Нет рокировки и взятия на проходе.
Для иллюстрации я предложил небольшую задачку:

Белые начинают и дают мат в четыре хода.
Решение простое: 1. Ng3=B+ Kc8 (not 1...Kc6 2. b4=N#) 2. Bc8=R+ Kc7 3. Rb6=Q+ Kc8 4. Qb8#      
Рабочее название варианта Vivarta Chess. К сожалению на практике я его еще не испытывал. Если кто-то захочет попробовать разыграть этот вариант шахмат, то ... Пишите организуем партию, благо там все быстро и оперативно можно сделать, не опасаясь быть забаненным за сторонние ссылки и идеи.

Комментарии к заметке
19:51 31.05.21 - Magicicada
Ок, задача создавалась впопыхах глубокой ночью. Ребята нашли более короткий путь к успеху - мат в три хода. Вместо 3.Rb6=Q правильно конечно 3.Rb7=Q#. Мат в четыре хода также дает 2. Bc5=R+ Вообщем они мне там кучу вариантов накидали - пришлось извиняться.

18:01 12.06.21 - Magicicada
Игра реализована на этом сайте: 
В скором времени будет доступна игра по переписке.
Владельцам этого сайта Crazy-Chess.ru Ребята если вы хотите реализовать Виварта Чесс здесь, то никаких проблем нет. 
22:29 12.06.21 - foxter
Magicicada, я так понимаю, что я за вами удаляю всякие ссылки, а вам пофиг. Это последнее предупреждение. Пишите рассказывайте о новых вариантах, но без внешних ссылок.
06:34 14.06.21 - Magicicada
А почему ссылки то вас беспокоят я никак не пойму? Это ж не вредоносный контент. Все связано с шахматами. Никакой рекламы и тп. Вы боитесь конкуренции? Не надо. У вас отличный сайт в плане разнообразия вариантов. Но вот цензура - это совок в его золотые годы. Вы что в кольце врагов? Кругом агенты госдепа? Почему ссылку на ваш сайт я могу дать на любой другой платформе, порекомендовать крейзичесс сторонним людям, но не могу познакомить людей с другими сайтами здесь? Где логика?
К примеру. Этот вариант уже реализован и в него можно сыграть. Как мне объяснить где в него можно играть? Ищите на просторах интернета?
Уважаемый foxter вы меня забанили в чате, на форуме за продуктивную и полезную деятельность по популяризации шахматных вариантов, не за ругань или мат, не за неадекватное поведение. Это печально, но не фатально. 
20:10 28.06.21 - foxter
т.е. вы знаете, что это у нас это не приветствуется, но все же, Вам плевать? я правильно Вас понял?

Общий чат
01:59-SAV: Михалыч!Это уж слишком!Нервы ведь у меня не в порядке)))
15:37-warrier: Алексеич, спасибо за игру! Бывает))
17:48-efremov.viktor: Всё больше убеждаюсь, блиц турниры для зимы, для темных длинных морозных дней.
17:24-Sch: Михаил Александрович, в текущих турнирах в кубик уже 7 несостоявшихся блиц-турниров. Посмотрите, пожалуйста!
09:49-bora1999: в Недельный турнир 29(BT-BoneChess)нужен 1 человек
07:37-vikgji: лето путает все фигуры и дела
17:46-foxter: народ, ну вы будете участвовать в обычных турнирах? я без партий уже неделю...)))
15:40-Sch: снижать рейтинг на 50 очков в кубике с матом?
15:15-vikgji: Миша можно ещё предложить за ругань на букву "ж" и нецензурные слова (играют же здесь дети) снижать рейтинг на 50 очков.
14:44-foxter: блин, и ведь находят время... стоило день не зайти - мат-перемат... GEORGY - за слово на букву "ж", противно даже произносить, 2 недели...

История чата   

Опрос №34

Вы привились от коронавируса?

1. Да
2. Только планирую
3. Пока нет, переболел
4. Нет, и не собираюсь

Все права защищены и охраняются законом. © 2011 - 2021 FS-Lab.

Вв: 0.02 сек.
RCHESS - FS Lab. © 2011 - 2021