07:36:57, 15.06.2021

  Онлайн турнир Кубок Наций, 2020 год

   всего - 20323
   на сайте - 9
Гостей на сайте: 75
   всего - 299447
   завершенных - 299204
Турниров:
   активных - 29
   завершенных - 11549
Расстановок: 23611

Блог игрока Magicicada
07:18 11.06.2021
Цирцеи с тремя кубиками

Сыграв онлайн уже более сотни игр в шахматы с тремя кубиками, мне пришла в голову интересная идея. Игра с тремя кубами весьма динамична и занимательна, но крайне не сбалансирована. Возможно идеальным вариантом для трех кубов был бы режим баттла, используемый здесь, на этом сайте, для различных вариантов шахмат. Однако, как мне кажется, неплохим фиксатором для шахмат с тремя кубиками могут послужить шахматы Цирцеи, которые редко играются как самостоятельный вариант игры, но который часто сочетают с различными вариантами шахмат (например с Прогрессивными) и используют для составления сказочных шахматных композиций. 
Напомню основные правила Шахмат Цирцеи:
- Пешки возвращаются в исходную позицию на той же вертикали, на которой они были взяты.
- Ладьи, кони и слоны возвращаются на стартовую клетку того же цвета, что и клетка, на которой они взяты.
- Если поле, на котором должно произойти возрождение, занято дружественной или вражеской фигурой, захваченная единица не возрождается - вместо этого она удаляется с доски и не принимает дальнейшего участия в игре.
Таким образом, объединив Шахматы с тремя кубами и Цирцеи, мы получим оригинальный и интересный вариант.
Если кто хочет попробовать сыграть этим вариантом - пишите. Можно разыграть партию здесь в блоге или в ветках на форуме чесскома (топик 3 Dice Circe Chess). Мой ник @Pokshtya
Комментариев нет

Общий чат
04:15-EvgenyL1406: Спасибо всем огромное! :-)
19:34-bora1999: Нужно по 1 человеку в каждый из недельных турниров,чтобы их запустить
16:14-sasha1960: Евгений поздравляю!Удачи во всём!
13:58-Sch: Евгений Валентинович, с Днём Рождения!
11:18-GAGAUZ:
07:56-EvgenyL1406: Спасибо!
07:45-AL.VK:
07:45-vikgji:
07:44-warrier: С Днем рождения Женя! Всех благ тебе и успеов!
07:17-bora1999: Женя,с Днём Рождения! Здоровья и Успехов!

История чата   

Опрос №33

Кого вы видите следующим Президентом РФ?

1. В.В. Путин
2. Кого-то другого

Все права защищены и охраняются законом. © 2011 - 2021 FS-Lab.

Вв: 0.05 сек.
RCHESS - FS Lab. © 2011 - 2021