04:06:39, 25.09.2021

  Онлайн турнир Кубок Наций, 2020 год

   всего - 20661
   на сайте - 7
Гостей на сайте: 50
   всего - 305308
   завершенных - 304784
Турниров:
   активных - 54
   завершенных - 11712
Расстановок: 23880

Блог игрока Magicicada
07:18 11.06.2021
Цирцеи с тремя кубиками

Сыграв онлайн уже более сотни игр в шахматы с тремя кубиками, мне пришла в голову интересная идея. Игра с тремя кубами весьма динамична и занимательна, но крайне не сбалансирована. Возможно идеальным вариантом для трех кубов был бы режим баттла, используемый здесь, на этом сайте, для различных вариантов шахмат. Однако, как мне кажется, неплохим фиксатором для шахмат с тремя кубиками могут послужить шахматы Цирцеи, которые редко играются как самостоятельный вариант игры, но который часто сочетают с различными вариантами шахмат (например с Прогрессивными) и используют для составления сказочных шахматных композиций. 
Напомню основные правила Шахмат Цирцеи:
- Пешки возвращаются в исходную позицию на той же вертикали, на которой они были взяты.
- Ладьи, кони и слоны возвращаются на стартовую клетку того же цвета, что и клетка, на которой они взяты.
- Если поле, на котором должно произойти возрождение, занято дружественной или вражеской фигурой, захваченная единица не возрождается - вместо этого она удаляется с доски и не принимает дальнейшего участия в игре.
Таким образом, объединив Шахматы с тремя кубами и Цирцеи, мы получим оригинальный и интересный вариант.
Если кто хочет попробовать сыграть этим вариантом - пишите. Можно разыграть партию здесь в блоге или в ветках на форуме чесскома (топик 3 Dice Circe Chess). Мой ник @Pokshtya
Комментариев нет

Общий чат
17:55-efremov.viktor: Купили в 1975, утилизировали в 2015..., точно танк
17:50-Terminator-2: У нас был ИЖ-412 это танк по нынешним временам с его кузовом
16:43-efremov.viktor: Ездили кстати с Кирова на машине "Москвич-412" ижевский, после олимпиады, на дорогах милиции почти не было...всем отпуска дали после ОИ.
16:38-efremov.viktor: Это был далекий 1980
16:37-efremov.viktor: Кроме Чернигова бывал в пригороде Ивано-Франковска, но там были 3 дня и все три дня шёл нудный дождь.Кроме красивых гор ничего не видел.
15:43-Terminator-2: Одесса, Херсон, Николаев - довелось бывать !
15:40-efremov.viktor: Я как-то май-июнь прожил в Чернигове на курсах повышения квалификации. Город-сад, а люди просто изумительные. То был 1990 год. Не знаю что сейчас там
05:27-SAV: Will be back!!!
04:19-Terminator-2: Эх побывать бы на Украине снова как при СССР !) Жаль это не безопасно. Американцы горите в аду ,это вы поссорили наши народы.
04:17-Terminator-2: Леонидыч, ходи уважаемый !

История чата   

Опрос №35

Было бы Вам интересно поиграть в Го у нас на портале?

1. Да
2. Нет

Все права защищены и охраняются законом. © 2011 - 2021 FS-Lab.

Вв: 0.02 сек.
RCHESS - FS Lab. © 2011 - 2021