02:50:24, 07.10.2022

  Онлайн турнир Кубок Наций, 2020 год

   всего - 20674
   на сайте - 10
Гостей на сайте: 3
Команд BugHouse:
   всего - 279
   на сайте - 2
Партий:
   всего - 326215
   завершенных - 325706
Турниров:
   активных - 64
   завершенных - 12409
Расстановок: 25869

Новости
10.08.12

Глава Международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов сам когда-то предложил репортеру «Собеседника» поспорить с ним за одной доской.

Год назад я готовилась к игре с великим Анатолием Карповым, с которым за шахматным поединком мы решили вспомнить для вас, дорогие читатели, его легендарный матч за звание чемпиона мира по шахматам с Гарри Каспаровым.

Тогда с советом я обратилась к Кирсану Николаевичу: есть ли хоть какой-то шанс обыграть 16-кратного чемпиона мира? Илюмжинов мог знать в этом толк, ведь сам он обыгрывал Карпова, пусть и не прямо за доской, но на выборах в президенты ФИДЕ.

– О, да вы его просто заговорите, – тут же подсказал мне Илюмжинов. – Берите у него интервью во время игры, глядишь, Карпов и «зевнет» какую фигуру.

Увы, совет не сработал: хитрый Анатолий Евгеньевич, будто зная о совете Илюмжинова, отвечал на мои вопросы только после того, как сделает свой ход. Ту партию я проиграла. Зато совет Кирсана Николаевича помог мне в игре с ним: Илюмжинов о себе рассказывал обстоятельно, за положением фигур на доске почти не следил, и пару раз мне удавалось взять у него лишнюю пешку или даже коня.

Однако, на удивление, играть с Илюмжиновым мне было гораздо сложнее, чем с великим Карповым: у Кирсана Николаевича шахматные фигуры были привезены из Калмыкии, и каждая из них была замысловатее другой. Коня от слона еще можно было по некоторым признакам с трудом отличить друг от друга, а вот короля от ферзя – уже почти никак. Особенно когда фигуры стояли не в начальной позиции, а уже в центре доски. Один раз я из-за этого даже потеряла ладью: думала, что на нее напал слон, а это, оказывается, был конь. Вот такие у них, у калмыков, замысловатые шахматы!

Зато Илюмжинов проявил себя как благородный соперник: несколько раз, когда я делала недопустимый ход, например, рокировалась под шахом, он мог засчитать мне техническое поражение, но прощал и даже подсказывал, куда лучше ходить. А в конце и вовсе неожиданно предложил ничью. «Сдается» – подумала я. Но тут же поняла, что это он меня спасает от проигрыша...

Другие новости
06.06.17

Гроссмейстеры России и Франции сыграют в живые шахматы на Бородинском поле

31.03.13

Иванчук помог Крамнику выйти на 1-е место на турнире претендентов в Лондоне

25.03.13

Турнир претендентов по шахматам 2013

15.03.13

Турнир претендентов проходит в Лондоне с 14 марта по 1 апреля 2013

07.09.12

Шахматы. 40-я Всемирная шахматная Олимпиада. Стамбул, Турция

21.06.12

Шахматный фестиваль — Славянские корни

15.06.12

Макшейн и Морозевич добились побед в третьем туре Мемориала Таля

30.05.12

Индийский шахматист Вишванатан Ананд сохранил титул чемпиона мира

26.04.12

Левон Аронян-Владимир Крамник ничья

03.04.12

Сформирован оргкомитет матча на первенство мира Ананд - Гельфанд

30.03.12

Шахматистка из Казани выиграла первенство ПФО

17.03.12

Чемпионат Европы. Косинцева - победительница по быстрым шахматам

02.03.12

Илюмжинов - Данаилову: "Надо было предлагать больше"

26.02.12

Организаторы Большого Шлема ждут от ФИДЕ переноса турнира претендентов на 2013 год

17.02.12

Матч за звание чемпиона мира по шахматам между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом

09.02.12

Турнир претендентов пройдет в Лондоне, а номинантом организатора станет Теймур Раджабов

01.02.12

Аронян и Крамник проведут товарищеский матч из 6 партий

31.01.12

Левон Аронян: Мое участие в турнире претендентов в Азербайджане исключено

Общий чат
19:31-GEORGY: Всем меломанам шедевр в ленту ! ) в духе времени :
19:31-GEORGY: https://www.youtube.com/watch?v=jhdFe3evXpk
16:55-efremov.viktor: Только похоже все проиграю партии...
16:28-efremov.viktor: Даже немного забавно играть...
10:48-GEORGY: Ну точнее не понравился вид,не стал разбираться ,думать )
10:48-GEORGY: Мне они тоже не зашли как то ) На два три хода меня только хватает,не пойму как играть )))
05:56-efremov.viktor: Взялся играть турнир в прогрессивные, как ужасно играю. Тут необходим просто опыт...проигрываю с треском...
19:56-bora1999: Терми,добъём партейку из воскресного?
08:05-GEORGY: СПАСИБО
07:41-warrier: С победой, Георгий!

История чата   

Опрос №36

Вы поддерживаете денацификацию Украины?

1. Да
2. Нет

Все права защищены и охраняются законом. © 2011 - 2022 FS-Lab.

Вв: 0.07 сек.
RCHESS - FS Lab. © 2011 - 2022